Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 55370 кроссвордов
Наша группа ВКонтакте
Русский English

Японский кроссворд «Американский Клювач»



Размер: 40x45Картинка:9/10Сложность:6/10Добавлен:17.08.21Автор: Big_Angry_Wolf



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
Mihaela51 (18 августа 2021, 0:56) пожаловаться
Класс! Спасибо!
ответить
xsusha (18 августа 2021, 5:42) пожаловаться
браво мастеру!
ответить
Yuliya_Kovaleva (18 августа 2021, 8:47) пожаловаться
Супер, ну и намучилась)))
ответить
1Galina (18 августа 2021, 10:19) пожаловаться
Это единственный вид аистов, гнездящийся в США.
В отличие от африканского и индийского, у американского клювача голова темно-коричневая с черным «лицом» и клювом, серая шея и черные ноги. В ч/б оперении нет розовых перьев, но при определенном освещении на нем появляется пурпурный отлив.
Селится в прибрежной зоне отливов и приливов, болотах, мангровых зарослях и по берегам рек.
Охотятся клювачи на ощупь, опустив полураскрытый клюв в воду. «Услышав», что рядом проплывает потенциальная еда, клювач наносит молниеносный удар. Скорость удара у американского клювача считается самым быстрым среди всех позвоночных животных — он занимает всего около 25 миллисекунд..
Парящие в небе клювачи очень красивы, но куда интереснее их взлеты и посадки. В это время они способны показать немало трюков, приземляясь с резкими поворотами, а то и уходя глубоко в воду.
Клювачи не боятся людей и нормально уживаются рядом с ними, если поблизости достаточно еды.
Отличный аист и интересный, непростой кросс.
ответить
1Galina (18 августа 2021, 10:26) пожаловаться
спойлер
АК – социальные и весьма общительные птицы. Очень часто мирно сосуществуют с ибисами и цаплями, образуя многотысячные колонии, которые бразильцы называют Ninhais. Как правило, они расположены во влажных низинах.
АК хорошо летает и может ежедневно преодолевать до 130 км к местам кормежки. Он парит в воздухе на высоте от 300 до 600 м , умело используя восходящие воздушные потоки и развивая скорость 20-35 км/час.

Рацион состоит из мелкой рыбы, амфибий, насекомых, улиток и прочей беспозвоночной живности. В сутки АК могут съесть корма до половины своего веса. Чтобы избежать конкуренции с другими видами, охотятся в основном ночью.

Размножение инициируется падением уровня воды в водоеме, что облегчает процесс ловли рыбы, необходимой для выкармливания потомства.
Гнездо сооружается на вершинах высоких деревьев, растущих у самого берега или окруженых водой, что надежно защищает выводок от хищников.
На одном дереве бывает от 5 до 25 гнезд. Для их сооружения используются веточки, сухие палки и листья растений.
ответить
1Galina (18 августа 2021, 10:32) пожаловаться
https://www.youtube.com/watch?v=LXHaML1lZlo

Минутный интересный и трогательный ролик о семейных заботах АК.
ответить
TaTuaHa (18 августа 2021, 20:49) пожаловаться
Да, в прошлом году была такая птица в цвете, а вот ч/б вариант - совсем другое удовольствие). Спасибо!
ответить
cvetkaw (18 августа 2021, 21:29) пожаловаться
Спасибо
ответить
Lubascha (19 августа 2021, 12:29) пожаловаться
Хорошо,спасибо.
ответить
ladyshum (19 августа 2021, 22:14) пожаловаться
Клювач с обалденным клювом, на то он и клювач! Спасибо большое!
ответить
Anouk (24 августа 2021, 7:02) пожаловаться
Зацепиться было непросто, а потом пошло как по маслу :) Красивый птиц
ответить
jivotnovod (2 сентября 2021, 15:33) пожаловаться
Супер, спасибо!
ответить
MuhurovaZ (10 сентября 2021, 17:23) пожаловаться
Спасибо!
ответить
BAGIRA37 (2 ноября 2021, 23:39) пожаловаться
спасибо
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти