Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 49366 кроссвордов
Доступно в Google Play
Русский English

Японский кроссворд «Малая Панда»



Размер: 45x45Картинка:9/10Сложность:7/10Добавлен:16.10.21Автор: Big_Angry_Wolf



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
NataliaBiket (17 октября 2021, 4:56) пожаловаться
Прекрасно. Впрочем как и все.
ответить
1Galina (17 октября 2021, 11:47) пожаловаться
МП (кошачий медведь, красная панда) обитает на ю-в Гималаев ю-з Китая, Бутан, Непал и с-в Индии). Живет в хвойных лесах с примесью дуба, каштана, клёна и нижним ярусом из рододендрона и бамбука на высоте 2000–4000 м.
МП - не енотовые и не медведи, как считали раньше, а куницеобразные.
Мех МП рыже-черной окраски а около глаз - "маскa", как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой особи - прекрасный камуфляж для животного, проводящего бо́льшую часть времени на деревьях, покрытых мхами и лишайниками.
МП отлично лазят по деревьям, однако кормятся они в основном на земле.
В Китае из-за цвета шерсти и сходства по размерам с лисицей МП называют hunho - “огненная лисица” (англ. firefox). Слово это хорошо знакомо пользователям интернета- оно было использовано компанией Mozilla для названия своего браузера “MozillaFirefox”. Современное научное, поэтическое и невероятно подходящее МП название “блистающая, яркая кошка” предложил французский натуралист Ф.Кювье.
Классныe и кросс и панда!
ответить
ya6141323 (17 октября 2021, 12:03) пожаловаться
Прелесть. Спасибо.
ответить
1Galina (17 октября 2021, 12:57) пожаловаться
спойлер
1-2. На МП активно охотится местное население её из-за красивого меха. В провинции Юньнань шляпы из меха МП для новобрачных - залог счастливой семейной жизни
Из-за браконьерства, уничтожения среды обитания и глобального потепления (жару МП не переносят) их осталось не так много.
3-4. Хотя МП — хищники, 95% их рациона - листья и побеги бамбука. Остальные 5% - плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и мелкие грызуны. Их зубы хорошо приспособлены к растительной пище. Но желудок МП — желудок хищника. Их организм усваивает всего 1/4 питательных веществ из бамбука. Поэтому МП питается по 13 часов в день.
5-6. МП - сумеречные животные. Днем дремлют в дуплах или просто на ветках, часто лёжа на животе и свесив вниз все четыре лапы.
7-8. Каждый самец имеет свою территорию и активно защищает ее. Живут поодиночке, с самкой встречаются только в брачный сезон
9-10. Самки приносят 1-4 детенышей, но до самостоятельного возраста доживает, как правило только один.
ответить
TaTuaHa (17 октября 2021, 18:19) пожаловаться
Красотка с удивлённо-восторженным взглядом! Спасибо!
ответить
sergey_57 (17 октября 2021, 20:49) пожаловаться
Красивый зверёк.
Долговато решал с перерывами, но оно того и стоило.
Спасибо автору!
ответить
nbuhflbk (18 октября 2021, 11:18) пожаловаться
Спасибо.
ответить
ladyshum (18 октября 2021, 20:30) пожаловаться
Пока не прочитаешь, сложно догадаться, что за зверек. Похож на многих. Дааа, это не цветные кроссы. Спасибо большое!
ответить
BAGIRA37 (19 октября 2021, 16:03) пожаловаться
Мне понравился
ответить
Lubascha (23 октября 2021, 20:01) пожаловаться
Чему-то улыбается,значит сытый и довольный,было сложно в решении,спасибо.
ответить
Primevere (18 ноября 2021, 15:32) пожаловаться
Спасибо!
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти