Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 70712 кроссвордов
Доступно в Google Play
Русский English

Японский кроссворд «Швейцер Альберт»



Размер: 34x45Картинка:8/10Сложность:5/10Добавлен:04.12.23Автор: Gor_WM



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
Gelar (5 декабря 2023, 8:49) пожаловаться
Спасибо. Портрет хорош. А кто это такой, я не припомню.
ответить
раскрыть ветвь: 5 🗨
allarya2013 (5 декабря 2023, 15:53) пожаловаться
Не огорчайтесь. Вскоре Галина1 скопипастит сюда все, что можно (но не нужно), об этом философе, теологе, враче и т.д.))
ответить
раскрыть ветвь: 4 🗨
Gelar (5 декабря 2023, 17:44) пожаловаться
Вне всякого сомнения, гораздо лучше копипастить познавательные сведения, чем язвить и докапываться до посторонних людей на ровном месте.
ответить
раскрыть ветвь: 3 🗨
allarya2013 (5 декабря 2023, 18:13) пожаловаться
А самим лениво найти соответствующую информацию? И при этом не грузить сайт "познавательными сведениями", находящимися в общем доступе? Вот так и привыкают люди глотать разжеванное))
ответить
раскрыть ветвь: 2 🗨
Gelar (6 декабря 2023, 7:05) пожаловаться
А чем это плохо? Поиск информации - это повальная проблема современности. Слишком дофига ее, зачастую бесполезной. Мне в этом отношении близок подход Шерлока Холмса, который не любил загружать свой чердак лишними сведениями. Нарисовался у меня портрет, кто там - я хз. Чисто ради общего развития посмотрел комментарий, где все разжевано и подано в сжатом виде - и доволен. Вот нафига мне надо знать, кто родители у Мечникова или чем увлекался в детстве Ален Делон? Где они учились и т.п? Я же не реферат пишу, зачем мне досконально работать с источниками?
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
allarya2013 (6 декабря 2023, 14:31) пожаловаться
Есть такое понятие:"Медвежья услуга")
ответить
Marfusha (5 декабря 2023, 11:11) пожаловаться
Спасибо!
ответить
16157 (5 декабря 2023, 15:34) пожаловаться
Спасибо
ответить
Lagovk (5 декабря 2023, 16:32) пожаловаться
Спасибо
ответить
eab3xa (5 декабря 2023, 18:17) пожаловаться
Какие-то у него усы странные. Особенно левый ус
ответить
Muhurova (5 декабря 2023, 18:47) пожаловаться
Спасибо!
ответить
EwgenijIwanowitsch (5 декабря 2023, 19:52) пожаловаться
Большое спасибо автору. Для портрета необходима высокая точность. Пришлось повозиться с разгадыванием кроссворда. Но результат того стоил.
ответить
sveta_pru (5 декабря 2023, 20:27) пожаловаться
Спасибо! Чудесный портрет философа, врача, музыканта.
ответить
1Galina (5 декабря 2023, 21:20) пожаловаться
Альберт Швейцер еще при жизни приобрел огромную известность и уважение во всем мире. Его называли «великим человеком столетия», гуманистом, гением, «величайшим врачом из джунглей», «легендой из Ламбарена». На его примере воспитывали подрастающее поколение. Эйнштейн называл его величайшим из современников, а Стефан Цвейг писал о нем, как о недостижимом нравственном идеале. Совершенно не стремясь к этому, Швейцер приобрел репутацию одного из самых известных филантропов XX века. Он сказал: «Человек должен бороться, бороться со злом, а не сидеть, сложив руки, ожидая божественного вмешательства». Эти слова, по сути, явились программой, символом его жизни и деятельности.
Несмотря на выдающиеся успехи в академическом мире как филофа, теолога, на славу великолепного органиста и музыковеда, Альберт чувствовал себя неудовлетворенным. Еще в юности он решил заниматься искусством и наукой до 30 лет, а затем посвятить себя «непосредственному служению человечеству».
ответить
раскрыть ветвь: 2 🗨
1Galina (5 декабря 2023, 21:20) пожаловаться
спойлер
Поиски места, где он мог претворить в жизнь свою мечту, после нескольких попыток увенчались успехом. Швейцеру попалась на глаза статья о нехватке врачей в Африке, и выбор был сделан. «Отныне мне предстояло не говорить о Евангелии любви, — объяснял он позже, — но претворить его в жизнь».
Альберт выучился на врача. Его гуманитарная деятельность началась в крохотном миссионерском пункте Анденде при деревне Ламбарене, среди тропических джунглей. Госпиталя там не было — Альберту с женой Еленой предстояло обустроить его с нуля, для чего они везли с собой медицинское оборудование.
Габонцы прознали о приезде доктора, как только супруги сошли на берег со старенького колесного парохода. Времени на обустройство больницы не было. Под операционную приспособили курятник.
«Я набрался мужества и остался. Нищета, которую я видел, давала мне силу для этого, а вера в людей поддерживала мою решимость»
В перерывах между приемами и операциями он лично проектировал больничные постройки и помогал в их возведении.
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
1Galina (5 декабря 2023, 21:24) пожаловаться
спойлер
Первая мировая прервала деятельность супругов, зашвырнув их во французский лагерь для интернированных. 6 лет после войны Швейцер собирал деньги на восстановление миссии и смог вернуться в Африку только в 1924 году. Швейцеру предоставили землю недалеко от прежней, разрушенной миссии.
В следующие 25 лет там появился медицинский комплекс из 50 зданий. В больнице посреди джунглей одновременно лечили до 600 пациентов. Медперсонал состоял из 6 врачей, 15 медсестер и нескольких бывших пациентов, пожелавших остаться и помогать.
В работе и развитии госпиталя принимали участие и сами пациенты, и и их родственники. Все, кто был в состоянии, ухаживали за больными, выращивали фрукты и овощи, охотились, носили воду, строили.
Чтобы добывать деньги для госпиталя, Альберт ездил в Европу — публиковал свои труды, давал концерты, читал лекции, искал спонсоров.
В 1952 году за гуманитарную деятельность Швейцер получил Нобелевскую премию мира. Все полученные деньги он потратил на строительство лепрозория на 200 прокаженных.
ответить
1Galina (5 декабря 2023, 21:25) пожаловаться
Прекрасный портрет врача и великого гуманиста 20 века!
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти