Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 69057 кроссвордов
Наша группа ВКонтакте
Русский English

Японский кроссворд «Джордж Бернард Шоу»



Размер: 36x45Картинка:7/10Сложность:5/10Добавлен:01.04.24Автор: Gor_WM



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
Lagovk (2 апреля 2024, 9:12) пожаловаться
Спасибо!
ответить
Marfusha (2 апреля 2024, 10:48) пожаловаться
Спасибо! Отличный портрет замечательного писателя.
Особенно мне нравится его фраза:
"Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается"
ответить
allarya2013 (2 апреля 2024, 13:16) пожаловаться
Конечно же на ум сразу приходит замечательная, искрометная пьеса "Пигмалион", значительно позже экранизированная под пазванием "Моя прекрасная леди". А потом был мюзикл, и еще экранизация, в отличие от пьесы, с более счастливым концом.
На иллюстрации ниже обложка первого издания пьесы с очаровательной Элизой Дулитл.
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
allarya2013 (2 апреля 2024, 14:10) пожаловаться
Портретное сходсто явное. Спасибо.
ответить
16157 (2 апреля 2024, 14:41) пожаловаться
Спасибо
ответить
Muhurova (2 апреля 2024, 16:29) пожаловаться
Спасибо!
ответить
1Galina (3 апреля 2024, 0:08) пожаловаться
Джордж Бернард Шоу – первый человек, удостоенный и Нобелевской премии в области литературы (за «Пигмалион»), и премии «Оскар» (за сценарий по «»Пигмалиону»). (Вторым, и пока что последним был Боб Дилан)
Выдающийся критик своего времени и самый прославленный – после Шекспира – драматург, писавший на английском языке.
При получении Нобелевской премии он с присущим ему остроумием назвал это событие «знаком благодарности за то облегчение, которое он доставил миру, ничего не напечатав в этом году». Он как никто другой умел идеально сочетать юмор и глубокие наблюдения, а его меткие и точные цитаты подтверждают всю глубину его мировоззрения
За свою жизнь он написал более 60 пьес, а также высоко ценимые произведения журналистики, эссе, романы и рассказы. Он также был одним из основателей Лондонской школы экономики. Его работы касались многих социальных вопросов, включая образование, брака, религии, правительства, здравоохранения и классовых привилегий.
ответить
раскрыть ветвь: 2 🗨
1Galina (3 апреля 2024, 0:16) пожаловаться
спойлер
Моя любимая пьеса у Шоу – это «Цезарь и Клеопатра»
Но больше всего я люблю «Милый Лжец» по пьесе американского актера и журналиста Джерома Килти на материалах уникальной переписки, которую в течение многих лет вели Бернард Шоу и актриса Стелла Патрик Кэмпбелл. Диалоги — это их настоящие слова, взятые из писем.
... Их «эпистолярный роман» продлился целых 40 лет, но в реальной жизни они не смогли и недели прожить вместе. Бернард Шоу попал под чары выдающейся английской актрисы, находясь уже в зрелом возрасте. При этом и он, и Стелла имели обязательства перед другими людьми.
... Он с иронией писал о своём увлечении актрисой, но бороться с ним даже не пытался. У неё был совершенно несносный характер. Она имела собственное мнение обо всём и играла только так, как хотела сама. Даже Бернард Шоу не мог справиться со Стеллой, ибо на репетициях актриса становилась невыносима.
Но и жить без неё Бернард Шоу уже не мог. «Злючка Пат» стала его наркотиком. Он страдал, когда она отправилась в Америку.
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
1Galina (3 апреля 2024, 0:18) пожаловаться
спойлер
Он смог заманить её в Англию лишь возможностью сыграть в его «Пигмалионе». Тот день, когда она приехала, показался ему самым счастливым. Позже Бернард Шоу признался: он влюблён в неё вот уже 35 лет.
... Их письма иногда были похожи на пикировку, их переполняли колкости, а после снова объяснялись друг другу в любви. Они давно уже стали друзьями, у Бернарда Шоу вошло в привычку писать письма Стелле буквально обо всём на свете. Она неизменно отвечала ему и была благодарна уже за то, что он никогда не забывал о ней.
Письма нашли в шляпной картонке под кроватью Стеллы после ее смерти в 1940 году на юге Франции. Картонку спасла одна англичанка, которая похоронила актрису и, бросив все ее остальные вещи, увезла письма с собой в Англию за пять дней до того, как немцы заняли Париж.
Я видела эту пьесу в нескольких постановках разных театров, с великолепными актерами. Но все-таки самое «настоящее» для меня – это телеспектакль МХАТа с Кторовым и Ангелиной Степановой.
ответить
1Galina (3 апреля 2024, 0:20) пожаловаться
Отличная работа! Хорошо "схвачено" не только портретное сходство, но и выражение лица, глаза.
ответить
Lonnaya (8 апреля 2024, 18:35) пожаловаться
спасибо
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти