Японский кроссворд «Вишня»
| Размер: 25x25 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 21.05.25 | Автор: Olia16 |
КОММЕНТАРИИ
Давно вас не было. И всегда парами...Рисунок Алларии понравится.Вы пока ягодки не ешьте.))
ответитьраскрыть ветвь: 12 🗨
Рисунок хорош. Но удивительное совпадение - накануне варила компот из вишен))
ответитьраскрыть ветвь: 11 🗨
Автор увековечил две оставшиеся вишни.))Вишни были из собственного сада или покупные?
ответитьраскрыть ветвь: 3 🗨
раскрыть ветвь: 2 🗨
раскрыть ветвь: 6 🗨
Скольо здесь, оказывается, любителей вишен. Кто бы мог подумать, - такое живое обсуждение))
ответитьраскрыть ветвь: 5 🗨
Просто все мы завидуем Вам. Не бойтесь, белой завистью! Ещё в пионерлагерях вишнёвый компот считался вершиной вкусовых эффектов (см. к/ф "Сто дней после детства").
ответитьраскрыть ветвь: 4 🗨
Так это же не фуа-гра по 5500 руб. за 0,5 кг и не грибы трюфеля по 65-150 руб. за 1 грамм (ГРАММ!). Купила замороженные вишни, вскипятила воду, вишни в кастрюлю, добавила сахар по вкусу и, вуаля! осталось дождаться, когда остынет))
ответитьраскрыть ветвь: 3 🗨
Когда я в прошлый раз покупал мороженую вишню (ой, давно это было...) я поступал с ней по-другому. Делюсь рецептом:
Пакет вишни (400 г) разморозить, пересыпать в посуду для взбивания. Туда же - стакан сахара (можно меньше, если не любите сладкое) и 2-3 яичных белка (в зависимости от размера яиц). Взбивать миксером на средней скорости - вдумчиво и довольно долго. Результат достигнут, когда продукт ЖЁСТКО стоит на насадке миксера.
Дополнительный бонус: косточки вынимать не надо, они сами собой соберутся на дне ёмкости. Мусса хватит на 8-10 хороших порций.
ответитьПакет вишни (400 г) разморозить, пересыпать в посуду для взбивания. Туда же - стакан сахара (можно меньше, если не любите сладкое) и 2-3 яичных белка (в зависимости от размера яиц). Взбивать миксером на средней скорости - вдумчиво и довольно долго. Результат достигнут, когда продукт ЖЁСТКО стоит на насадке миксера.
Дополнительный бонус: косточки вынимать не надо, они сами собой соберутся на дне ёмкости. Мусса хватит на 8-10 хороших порций.
раскрыть ветвь: 2 🗨
Спасибо за рецепт. У нас замороженные вишни продаются без косточек. Мусс, наверное, вкусный, но я не решусь использовать сырые яичные белки - остерегаюсь сальмонелеза))
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Не за что. Сейчас сальмонеллёз редко встречается, особенно если яйца из нормального источника. Главное - помыть яйца с мылом, а результат приготовления не оставлять в тепле надолго. В случае с муссом - съесть сразу. Тем более, что это не сложно ;)
А вишни без косточек - штука полезная (внутри косточек всё-таки бяка, из-за которой вишнёвое варенье с косточками необходимо съесть в течение 12 месяцев; или выбросить). Но бескосточная вишня не так хорошо выглядит в том же компоте.
Как говорится, музыкой навеяло: Михаил Щербаков, "Вишнёвое варенье". Легко гуглится. Лучше не в авторском исполнении, а у Лиды Чебоксаровой. Хоть и поётся песня от мужского лица.
ответитьА вишни без косточек - штука полезная (внутри косточек всё-таки бяка, из-за которой вишнёвое варенье с косточками необходимо съесть в течение 12 месяцев; или выбросить). Но бескосточная вишня не так хорошо выглядит в том же компоте.
Как говорится, музыкой навеяло: Михаил Щербаков, "Вишнёвое варенье". Легко гуглится. Лучше не в авторском исполнении, а у Лиды Чебоксаровой. Хоть и поётся песня от мужского лица.
раскрыть ветвь: 2 🗨
раскрыть ветвь: 2 🗨
А приезжайте в Израиль. Конечно очень дорого, но вишни уже полно.
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Спасибо, лучше пусть они к нам. Со своими вишнями.
ответитьраскрыть ветвь: 2 🗨
а у нас в деревне
вишня расцвела
сочиняет хайку
ровно полсела
© стружка
Сочный и аппетитный дебют. Автору успехов и красивых кроссов!
ответитьвишня расцвела
сочиняет хайку
ровно полсела
© стружка
Сочный и аппетитный дебют. Автору успехов и красивых кроссов!
Когда вижу вишню, или слышу "вишня", всегда вспоминается стихотворение Исаковского:
© -"Я об этом вовсе не тужу: Не хотят — не вспоминай, не надо, — Все равно я вишню посажу!" ©
ответить© -"Я об этом вовсе не тужу: Не хотят — не вспоминай, не надо, — Все равно я вишню посажу!" ©
раскрыть ветвь: 1 🗨
Нежности снежным пледом укроешь меня…
Ласкою обогреешь, моё зимнее Солнце…
Я тебя… слышу…
Вместе весны дождемся…
Подпись: Вишня…
твоя…
ответитьЛаскою обогреешь, моё зимнее Солнце…
Я тебя… слышу…
Вместе весны дождемся…
Подпись: Вишня…
твоя…
какие удивительные дела - у кого-то вишня ещё цветёт, а кто-то уже из неё компот варит. чудны дела твои, Господи!
ответитьраскрыть ветвь: 3 🗨
Никакого чуда, увы...нокупные, замороженные))
ответитьраскрыть ветвь: 2 🗨
а-а! точно! у меня же бабуля среди зимы печёт пирожки с вишней, а ещё с черникой, и вареники с вишней лепит. вкуснотища!
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
раскрыть ветвь: 1 🗨
Главное в жизни - это вовсе не сиськи!!!
А, нет...все правильно - сиськи...
ответитьА, нет...все правильно - сиськи...
Я сижу на вишенке
Не могу накушаться
Дядя Ленин говорит:
"Надо маму слушаться"
Стишок из детства...Из серии -
Камень на камень,
Кирпич на кирпич.
Умер наш Ленин
Владимир Ильич.
ответитьНе могу накушаться
Дядя Ленин говорит:
"Надо маму слушаться"
Стишок из детства...Из серии -
Камень на камень,
Кирпич на кирпич.
Умер наш Ленин
Владимир Ильич.
Спасибо! Простой кроссворд и результат отличный!
ответитьЛунным сияньем
Залита вишня в горах.
Вижу, под ветром
Дрожь по деревьям прошла, —
Значит, цветы опадут?!
Кагава Кагэки
***
В пору цветенья
Вишни сродни облакам —
Не потому ли
Стала просторней душа,
Словно весеннее небо…
Камо Мабути
ответитьЗалита вишня в горах.
Вижу, под ветром
Дрожь по деревьям прошла, —
Значит, цветы опадут?!
Кагава Кагэки
***
В пору цветенья
Вишни сродни облакам —
Не потому ли
Стала просторней душа,
Словно весеннее небо…
Камо Мабути
Ох уж эти вишни! А ведь есть ещё столько неохваченных ягод: смородина, крыжовник, черника, ежевика и иже с ними! О, облепиху забыли!
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти



