Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 69425 кроссвордов
Акция «Платим за кроссворды»
Русский English

Японский кроссворд «Щавелевый суп»



Размер: 39x39Картинка:8/10Сложность:6/10Добавлен:26.10.20Автор: YetiY



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
Автор YetiY (26 октября 2020, 23:56) пожаловаться
Для приготовления простого холодного щавелевого супа вам понадобится: 10 яиц, 1-2 крупные луковицы, 700-800 гр щавеля, 1,2-1,5 кг картофеля, пучок укропа.

Щавель хорошо промыть, нарезать небольшой соломкой. Отварить 10 средних яиц, остудить, почистить. В кастрюлю налить 5 л воды, добавить туда нарезанный картофель. На сковороде на растительном масле карамелизовать (зажарить до золотисто-коричневого цвета) нарезанный мелким кубиком лук.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нарезанный щавель, карамелизованный лук и мелко измельчённые яйца. Добавить укроп, не забыть посолить.
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
Автор YetiY (26 октября 2020, 23:57) пожаловаться
При желании можно положить в кастрюлю нарезанное сало, зеленый лук (перо), добавить специи по вкусу. Если в щавель недостаточно кислый, необходимо добавить лимонной кислоты. Всё это варить до готовности картофеля (но не менее 5 минут). Подавать горячим или холодным со сметаной.
ответить
and (27 октября 2020, 2:29) пожаловаться
Память о лете.
ответить
LusiUkr (27 октября 2020, 14:36) пожаловаться
Суп и рецепт очень хороши! Большое спасибо. Но я подумала, что это злобный Ковид-19 под микроскопом.
ответить
1Galina (27 октября 2020, 21:47) пожаловаться
Получилось очень декоративно и аппетитно. Как кросс - тоже аппетитный)).
Уважаю щавель и в холодном, и в горячем виде. Укроп кладу уже в тарелку.
За идею с салом спасибо, беру на вооружение. В горячий вариант я не кладу вареные яйца, а заправляю суп яйцом. Перед тем, как выключить плиту, взбиваю 6-8 яиц в небольшом количестве холодной воды и вливаю тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая.
ответить
раскрыть ветвь: 3 🗨
Автор YetiY (27 октября 2020, 22:09) пожаловаться
Если в семье все любят отварное сало, то его ещё можно "затолкать" - нарезать мелко и перетереть с нарезанным репчатым луком, после чего добавить в кастрюлю. В таком случае получается отличная игра текстур. Вариант на картинке же хорошо подходит, если есть не любители таких деликатесов: так как пластинки сала цельные, они ни как не могут тайком закрасться в тарелку :)
ответить
раскрыть ветвь: 2 🗨
Автор YetiY (27 октября 2020, 22:18) пожаловаться
Лично мне особенно нравилась отварная кожица с сала. При варке она скатывалась в такие трубочки. Боже, какая же это вкуснятина!
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
1Galina (27 октября 2020, 22:34) пожаловаться
Слушайте, ну нельзя же такое описывать, глядя на ночь! Такое обильное слюноотделение перед сном очень вредно))
Шкурки - да, это вещь!
У нас в семье от сала нос никто не воротит, а растертое сало, только с чесноком, я использую для борща.
Со щавелем никогда не делала, мы его горячий с тушенкой до сих пор потребляли, тоже хорошо. Надо будет в следующий раз попробовать с салом, должно получиться здорово.
ответить
winxp-bib (28 октября 2020, 1:45) пожаловаться
Получила удовольствие от этого супа- смайлика и от диалога Автора с Галиной.
ответить
Gochka (14 ноября 2020, 18:03) пожаловаться
вкусно
ответить
tamara2019 (14 мая 2022, 20:14) пожаловаться
Спасибо!
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти