Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 41938 кроссвордов
Наша группа ВКонтакте
Русский English

Японский кроссворд «Белощёкий Ворон»



Размер: 45x45Картинка:10/10Сложность:7/10Добавлен:05.04.21Автор: Big_Angry_Wolf



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
1Galina (6 апреля 2021, 13:51) пожаловаться
БВ один из самых крупных представитель рода воронов (ок. 55 см).
Его характерной чертой является преимущественно черное оперение с белым пятном на затылке и примечательный 7-см клюв: широкий, с высоким изогнутым надклювьем (коньком).
БВ – пернатый житель скалистых и горных ландшафтов В. и Ю. Африки. Такэе встречается в долинах и населенных пунктах.
Как и другие врановые, он всеяден. Основа рациона - кузнечики, жуки, змеи, ящерицы и черепахи. Кроме того, в его желудке находили останки млекопитающих, небольших птиц, яйца и птенцов, при случае он не отказывается от падали, часто кормится в мусорных кучах с пищевыми отбросами, а также употребляет в пищу фрукты, семена и нектар алоэ.
Жёсткие куски пищи БВ разрывает клювом, удерживая их ногой. Черепах бросает с большой высоты на камни до тех пор, пока жёсткий панцирь не разобьётся. Вокруг таких традиционных «наковален» можно встретить несколько десятков расколотых панцирей рептилий.
Клюв особенно классно получился. Прямо не ворон, а орел!))
ответить
1Galina (6 апреля 2021, 14:13) пожаловаться
спойлер
1. Крупным планом
2. Ну чем не орлы на вершинах Кавказа!
3-5. Чаще всего БВ не спеша парит в небе, кружит и совершает медленные взмахи крыльями. Однако, во время брачных ухаживаний они совершают быстрые и ловкие маневры, когда пара демонстрирует в воздухе виражи, при которых их крылья «звучат» подобно жужжанию и реву. На земле БВ передвигаются прыжками или гордо вышагивают с прямой осанкой.
6-8. Добывание еды - дело ответственное. Иногда приходитсн и с бою брать
9-10. БВ – очень верные птицы, живут парами, и преданны своей «половинке» на протяжении всей жизни. Предпочитают гнездиться на высоте 1-5 км, обычно это скалистые территории, реже — деревья.
Насиживанием и кормлением выводка занимается одна самка. За 3 часа она способна накормить выводок больше 30 раз!
Самец постоянно сопровождает ее в полетах к гнезду, однако, участия в уходе за птенцами не принимает.
ответить
ladyshum (6 апреля 2021, 15:47) пожаловаться
Роскошный портрет. Клюв знатный, тукан обзавидуется. Спасибо, Дорогой Автор!
ответить
OlgaKrasova55 (8 апреля 2021, 20:34) пожаловаться
Спасибо
ответить
jivotnovod (9 апреля 2021, 13:37) пожаловаться
Супер, спасибо!
ответить
mamachok (13 апреля 2021, 0:55) пожаловаться
Спасибо.
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти