Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 42313 кроссвордов
Акция «Платим за кроссворды»
Русский English

Японский кроссворд «Овцебык»



Размер: 45x45Картинка:9/10Сложность:7/10Добавлен:28.04.21Автор: Big_Angry_Wolf



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
1Galina (29 апреля 2021, 10:18) пожаловаться
О. - уникальное животное родом из ледникового периода, пережившее мамонтов на 7 тысяч лет
Из самого названия следует, что О. сочетает в себе признаки быка и овцы: могучие, невероятно твёрдые рога – наследие быков, а короткий хвост, прячущийся в густом мехе - от баранов. И ближайший родственник О. - горный баран. Шерсть густая и длинная, до 1м, с уникальным мягким подшёрстком – гивиотом, который тоньше кашемира, но в 8 раз теплее овечьей шерсти. Благодаря ему О. может спокойно переносить температуры до -60°.
А такие часто бывают зимой в Гренландии, на о-вах Канадского Арктического архипелага, С. Америке, на Аляске, на Таймыре и о-ве Врангеля, где сейчас обитают О., распространенные в ледниковый период по всей арктике.
Высота в холке – до 1,5 м, у самок ло 1,2 м.
О. питается травами, осоками, мхом, лишайником, которые зимой приходится выкапывать из-под снега, преодолевая порой полуметровый слой.
Могучий красавец! И взгляд предупреждающий: «Не вздумай украсть – плохо придется!»))
ответить
1Galina (29 апреля 2021, 10:51) пожаловаться
спойлер
1-2. О.- очень сильные животные. 20% от их массы составляют мускулы.Но такие габариты совсем не мешают О. с легкостью лазить по горам и скалам, и бегать со скоростью до 60 км/ч.
3. Копыта большие, округлые, приспособленные для передвижения по снегу и скалам. Передние заметно шире задних, что позволяет эффективно «копытить» (раскапывать) корм под снегом
4. Линяет...
5. При опасности О. стойко обороняются, сбившись в круг, в центре которого самки и телята, а с внешней стороны – крупные самцы. Они по очереди делают выпады, атакуя врага. Одним ударом своих мощных рогов О. способен убить волка и тяжело ранить медведя
Но такой способ самообороны не может остановить человека, а сбившееся в тесную группу неподвижные животные – отличная мишень для охотников. Ранее так уничтожались целые стада, пока О. не оказался на грани исчезновения и не попал в число охраняемых видов, отстрел которых категорически запрещен.
6-7. Битва за самку
8-10. Обычно О. живут группами из самца, его "гарема" и детенышей - до 20 голов
ответить
tischina (29 апреля 2021, 19:19) пожаловаться
Спасибо!
ответить
mamachok (1 мая 2021, 9:08) пожаловаться
Спасибо.
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти