Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 57408 кроссвордов
Доступно в Google Play
Русский English

Японский кроссворд «Пятнистобрюхая Фиджийская Игуана»



Размер: 45x45Картинка:9/10Сложность:6/10Добавлен:14.01.22Автор: Big_Angry_Wolf



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
Lana06 (15 января 2022, 20:03) пожаловаться
Какая симпатичная мордочка!
Спасибо!
ответить
ladyshum (15 января 2022, 20:11) пожаловаться
Шикарный, роскошный портрет. Спасибо большое, Дорогой Автор!
ответить
1Galina (15 января 2022, 20:41) пожаловаться
ПФИ - одна из 4-х фиджийских видов игуан размером до 80 см, (¾ - хвост)
Названа так за окраску брюшка, покрытoгo мелкими светлыми пятнами. А на спине и боках пятна заметно крупнее. Также отличается от других ФИ массивным, чешуйчато-роговым гребнем 1,5 см высотой.
Окраска - от ярко-зеленого до черно-зеленого, гребешок темнее. При сильных эмоциях, напр. агрессии, становится почти черным. В случае нападения к черному гребню добавляется широко открытый рот, и в сторону врага начинаются активные атаки.
Обитает ПФИ на 14 островах Фиджи. Основная часть популяции ( ок. 6000 ) - на Игуанском Священном острове в Ядуа-Таба. (Там нет коз, уничтожающих среду обитания ПФИ). Живёт о в сухих лесах, причем "поэтажно" - самцы занимают верхние ярусы, а самки и молодняк держатся внизу. Ведет древесный образ жизни - на землю спускается очень редко и неохотно, вынудить к такому героическому поступку ее может только необходимость перебраться на другое дерево (более богатое пищей) или кладка яиц.
Красотулька!
ответить
1Galina (15 января 2022, 21:39) пожаловаться
спойлер
Взрослые ПФИ - строгие вегетарианцы и едят только листья, цветы и плоды. Молодняк же, помимо растений, с удовольствием уплетает насекомых, личинок, жуков и даже мелких мышат.
Селятся группами во главе с альфа-самцом. Постоянно находясь на верхних ветвях, вожаки могут мгновенно атаковать неприятеля, защищая самок и молодняк.
Во время брачного периода боев между самцами не происходит, т.к. самка сама выбирает партнера. И если по ее мнению процесс ухаживания был не достаточно хорош, ухажеру ничего не светит. Hо часто бывает и так, что пары не разрушаются годами, живя порознь, и вновь соединяясь в брачный период.
Яйца ПФИ фантастически красивы - золотистые или оранжево-красные. Но это делает делает их очень заметными, и самка охраняет кладку постоянно, до появления малышей.
В первое время молодым ПФИ необходимо много влаги. Поэтому инкубационный период ПФИ самый продолжительный среди родичей - целых 8 месяцев! Малыши появляются на свет как раз в сезон дождей.
ответить
89375819688 (26 января 2022, 7:57) пожаловаться
Уродливая красота.
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти