Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 69444 кроссвордов
Наша группа ВКонтакте
Русский English

Японский кроссворд «Чайная Церемония»



Размер: 45x45Картинка:9/10Сложность:6/10Добавлен:28.02.22Автор: Big_Angry_Wolf



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
ladyshum (1 марта 2022, 6:17) пожаловаться
Необычная тематика, но кроссворд очень интересный, приятная картинка. Спасибо большое, Дорогой Автор
ответить
Juddy (1 марта 2022, 7:24) пожаловаться
Спасибо. Отличный кроссворд. Сразу захотелось попить чайку.
ответить
ya6141323 (1 марта 2022, 14:38) пожаловаться
Спасибо.
ответить
1Galina (1 марта 2022, 15:05) пожаловаться
Действительно, уникальная для автора работа. Первая и пока единственная без живого существа на картинке. (Призрака можно считать "условно живым"?)))
Сама картинка выше всяких похвал, как всегда.
И красота, и декоративность и натуральность. В чайнике и чашках прямо чувствуется фактура глины, хочется потрогать и взять в руки.
И очень заинтересовала белая пена на поверхности чая. Не молочная же - ведь кросс называется «Чайная церемония»! Полезла посмотреть, означает ли это что-нибудь. Оказалось - очень даже означает! И добавляет картинке правдоподобия и эффекта присутствия.
Чай-то, оказывается, высшего качества, и заварен по всем правилам старинной китайской церемонии!
Браво!
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
Автор Big_Angry_Wolf (1 марта 2022, 17:52) пожаловаться
Призрак - это пар. Странно, но симпатишно. Листочки можно считать живыми.

Очень интересная информация, спасибо!
ответить
1Galina (1 марта 2022, 15:06) пожаловаться
Чайный порошок заваривается непосредственно в чайниках. Этот способ был наиболее популярен в эпоху Тан. Лу Юй подробно описал его в своем «Каноне чая».
Во-первых, необходимо при помощи мельнички измельчить чайные плитки до порошкообразного состояния и затем налить специально набранную воду в чайник. Затем надо довести ее до кипения на огне (разведенном на углях) и добавить в нее чайный порошок. Чай и вода должны вступить в непосредственное взаимодействие. Когда вода закипает второй раз, образуется белая пена; эта пена называется «бомо». Лу Юй считал ее сливками чая. Эту пену следует вычерпать и поместить в керамический кувшин. Чай и вода продолжают взаимодействовать друг с другом, и, когда вода закипит в третий раз, появятся волны. После этого пену (бомо) вновь добавляют в чайник. Когда пена осаживается, чай можно подавать к столу.

Лин Ван "Китайское искусство чаепития"
ответить
Lana06 (1 марта 2022, 19:22) пожаловаться
Неожиданно!Ароматно!Душевно!
Спасибо!
ответить
svetok1 (1 марта 2022, 23:25) пожаловаться
отличный кросс и целый экскурс в чайную церемонию. спасибо автору и Галине
ответить
TaTuaHa (2 марта 2022, 18:05) пожаловаться
Да, непривычно видеть у Волка такой сюжет. Но красиво и познавательно! Спасибо всем!
ответить
Anouk (3 марта 2022, 2:54) пожаловаться
Очень красиво, хотя и нетипичная для автора тема
ответить
mamachok (3 марта 2022, 13:48) пожаловаться
Браво!!! Спасибо.
ответить
Felisia (3 марта 2022, 17:16) пожаловаться
Отлично, как всегда. И очень уютно.
ответить
GrandMa (6 марта 2022, 18:42) пожаловаться
Необычно. Красиво. Браво автору.
ответить
15975 (18 мая 2022, 13:44) пожаловаться
Отлично, за раз не осилила, но не пожалела. Очаровательно. Спасибо
ответить
jivotnovod (1 февраля 2023, 18:22) пожаловаться
Отлично, спасибо!
ответить
Red-diska (2 марта 2023, 4:46) пожаловаться
Великолепная картинка! Автор, побольше таких!
ответить
ludmilableskina (15 апреля 2023, 20:10) пожаловаться
Класс! Спасибо большое!!!
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти