Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 60912 кроссвордов
Наша группа ВКонтакте
Русский English

Японский кроссворд «Сумчатый муравьед»



Размер: 45x45Картинка:9/10Сложность:6/10Добавлен:23.01.23Автор: imari13



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
YaFiona (24 января 2023, 12:18) пожаловаться
спасибо
ответить
rjkz (24 января 2023, 12:23) пожаловаться
Спасибо за кроссворд
ответить
1Galina (24 января 2023, 15:16) пожаловаться
спойлер
Намбаты живут поодиночке. Каждая особь занимает индивидуальный участок до 150 га. И только в брачный период самцы отправляются на поиски пары, метя деревья своими выделениями. Беременность у самок всего 2 недели, детеныши, как у всех сумчатых, рождаются недоразвитыми, 1 см и самостоятельно ползут на то место, где должна быть сумка. Но сумки там... нет! Есть только соски, и все. Детеныши намертво вцепляются в сосок и будут болтаться на груди матери, как пирсинг, еще 3-4 месяца (Ф.9) . Далее дети переселяются в норку, переходят на молочно-муравьиную диету и в 9 месяцев уходят в самостоятельную жизнь (Ф.10).
Когда-то они встречались по всей Австралии. Сегодня эти удивительные животные сохранились только в некоторых небольших районах эвкалиптовых лесов на ю-з. Лисы, одичавшие кошки и другие завезенные хищники извели намбатов практически на корню. Использование их местообитаний под c/x также сыграло в их исчезновении не последнюю роль.
ответить
1Galina (24 января 2023, 15:16) пожаловаться
Сумчатый муравьед (намбат) - эмблема З. Австралии.
Это одно из самых красивых животных Зеленого континента. Размером он до 28 см.
Небольшую голову украшает заостренная мордочка с маленьким ртом, из которого при необходимости появляется 10-см язык, позволяющий доставать из дальних закоулков самое любимое лакомство – термитов. Искать их намбату помогает очень острое обоняние. Он неторопливо ходит, обнюхивая землю и переворачивая кусочки древесины в поисках подземных ходов термитов; найдя, садится на задние лапы и быстро начинает рыть, а дальше пускает в ход язык, покрытый липкой слюной. За сутки может съесть 10-20 тыс. термитов.
Это один из самых зубастых зверей (больше 50 зубов), но зубы мелкие и слабые, так что термитов глотает, почти не жуя.
Они отлично лазают по деревьям. Поэтому основные убежища - дупла или неглубокие норы, выстланные мягкой подстилкой. Сон очень глубокий, проснуться сразу не могут, что делает их легкой добычей
Милый зверек. Получился похожим на лошадку-качалку)))
ответить
derbunova (24 января 2023, 21:05) пожаловаться
Классный такой!!! Спасибо!
ответить
TaTuaHa (25 января 2023, 16:27) пожаловаться
Какой хорошенький, на лисёнка похож! Спасибо!
ответить
mamachok (29 января 2023, 10:37) пожаловаться
Спасибо.
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти