Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 68154 кроссвордов
Акция «Платим за кроссворды»
Русский English

Японский кроссворд «Восточная сиалия»



Размер: 29x36Картинка:8/10Сложность:4/10Добавлен:10.02.24Автор: Whalsey



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
jannyjane (11 февраля 2024, 8:46) пожаловаться
Сиалия - какая красивая лазурная птичка
ответить
LusiUkr (11 февраля 2024, 9:17) пожаловаться
Интересный кроссворд, и прекрасный результат. Спасибо.
ответить
xsusha (11 февраля 2024, 9:24) пожаловаться
красивая
ответить
1Galina (11 февраля 2024, 15:53) пожаловаться
«Мы можем радоваться этой птице-певунье, которая, носит на своей спинке синее небо, а на грудке - тёплое солнце. Кроме того, синие птицы - нежные души»
- Это строки одной из песен про восточную сиалию, обитающую в С. и Ц. Америке, где она является живым воплощением «синей птицы счастья», а также национальной птицей штатов Миссури и Нью-Йорк.
Живут эти небольшие (ок. 20 см) певчие птички в лесах, полях и парках. Питаются насекомыми пауками, многоножками, червями и моллюсками. Зимой переходят на ягоды и плоды.
Они социальные птицы, иногда они собираются в большие стаи (до 100 птиц) Но в период гнездования прогоняют чужих со своего участка.
Самка строит в скворечнике или дупле простое чашеобразное гнездо, наживает тоже сама. Птенцов выкармливают оба родителя преимущественно насекомыми. Через 20 дней птенцы становятся самостоятельными, но некоторые из них остаются с родителями и помогают выкармливать птенцов из второго выводка.
Для такого размера - достойная работа. Просто и красиво.
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
1Galina (11 февраля 2024, 15:54) пожаловаться
спойлер
«Некогда широко распостранённая, теперь ... восточная сиалия является больше воспоминанием, чем реальностью. Мало кто видел даже пару этих птиц в своём саду; ещё меньше наблюдали, как целое семейство купается в неглубокой ванночке. И мы больше не слышим их песню, очаровательную и тихую.
...это произошло отчасти ввиду естественных причин; им всегда приходилось бороться с холодом и с соперничеством за дупла с крапивниками и древесными американскими ласточками. Но главная проблема возникла с появлением «чужаков»: домовых воробьёв и скворцов, чья подавляющей численность «выдавила» сиалий с подходящих для гнездовий мест.
Единственная надежда на то, что они выживут - это «дороги сиалий»: длинные ряды птичьих домиков, которые устанавливаются вдоль сельских дорог, куда наблюдатели не допускают «посторонних» птиц. Эти дороги возродили сиалий в тех местах, где эти птицы ещё были. Но нужны ещё сотни дополнительных дорог и тысячи птичьих домиков, прежде чем восточная сиалия вернётся по-настоящему»
ответить
Tlno (11 февраля 2024, 18:36) пожаловаться
Спасибо!
ответить
irusha (12 февраля 2024, 1:25) пожаловаться
Вот так сиалия поёт: https://www.youtube.com/watch?v=5SXDAc3cnco Поражают некоторые американские названия птиц. Всё очень скучно: дрозд - чёрная птица, сиалия - синяя птица, щегол - золотая поющая птица...
ответить
Irisha05 (12 февраля 2024, 2:37) пожаловаться
Спасибо
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти