Японский кроссворд «Кумкват»
Размер: 43x40 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 31.03.24 | Автор: VetaShine |
Поделиться кроссвордом:
раскрыть ветвь: 1 🗨
Спасибо за "Золотой апельсин". Именно так переводится название с кантонского (диалект китайского) - кумкват.
А едит этот фрукт вместе с кожурой, так как кожура сладкая, а мякоть - кислая, а вместе - очень даже приятный, освежающий вкус.
Еще раз спасибо автору за быстрый отклик на мое пожелание)
ответитьА едит этот фрукт вместе с кожурой, так как кожура сладкая, а мякоть - кислая, а вместе - очень даже приятный, освежающий вкус.
Еще раз спасибо автору за быстрый отклик на мое пожелание)
— Знаешь ли ты, что такое кумкват? Кумкват — это маленькое солнце, выращенное трудолюбивыми крестьянами на крошечном греческом острове Корфу. Крошечный мандарин, полный южных ароматов. Стоит лишь сварить его, целиком, не снимая кожуры в сиропе из тростникового сахара… Вначале кумкваты моем в воде, слегка сдавливаем, чтобы они пустили самую каплю сока и помещаем в медный таз на огонь. Недолго! Всего лишь двадцать минут, кумкват — это маленькое солнышко, его нельзя перегревать! А, кому я говорю, зачем я говорю? Просто попробуй, родной! Вот оно, лучшее в мире варенье — варенье из кумквата!За окном - мерзкая погода. А тут - такие солнечные фрукты! Спасибо за красоту!
А теперь смотри, это миндальное печенье из Тосканы. Лучший, белой молочной спелости миндаль собирают из года в год, из века в век тосканские кондитеры. Нежно перетирают миндаль в мраморных ступках…
— Господин Буржуин, да хватит, хватит! Я в принципе и на варенье был согласен. Но ящик печенья, конечно, тоже возьму.
Доктор Пилюлькин
Такой сочный кроссворд! Очень нравится
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти